Добавлено: Пн Сен 30, 2019 3:45 am Заголовок сообщения: Мавританский газон
Форумчане, нужен совет специалистов. Есть семена универсального газона. Получится ли сделать Мавританский газон, если добавить в смесь семена ромашки, гелиопсиса, кореопсиса, гайлардии? Как вы считаете? Просто решили, что такой газон будет предпочтительней, а уже куплена смесь для обычного газона.
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 3:49 am Заголовок сообщения:
Я бы купил специальную смесь. Мне было бы больше жалко своего времени и труда, чем денег. Потратите усилия, а результат будет так себе. Или, все-таки, делайте обычный газон.
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 3:53 am Заголовок сообщения:
Думаю, идея жизнеспособна. Но, автор, все растения, которые вы перечислили, имеют цветы белого или желтого цвета. Я бы купила еще, например, фацелию пижмолистную, добавил ярких акцентов голубого цвета
http://www.газон.москва/shop/odnovidovye-semena/fatseliya-pizhmolistnaya У нее продолжительное цветение, все лето будет радовать цветами.
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 3:57 am Заголовок сообщения:
Я знаю этот цветок, как отличный медонос. Слетятся на ваш газон все пчелы округи, добавится у вас проблем. Но мне, в принципе, мавританский газон не нравится. Обычный, подстриженный и ухоженный выглядит лучше.